お客様のニーズに対応出来る企業を目指します

健康管理への取り組み

食事を通して『心と体の健康』をサポート致します。 食事に大事なことは、栄養のバランスと正しい摂取量です。そのバランスと摂取量を間違えると、病気や体調不良、メタボリックシンドロームを引き起こす要因となっています。私共は、独自のトータルマネージメントシステムにより、一人一人のお客様に対し、適切なバランスと摂取量の管理やアドバイス、相談に積極的に取り組んでおります。又、心のこもったサービスと、美味しい料理を提供し充実した食生活を送って頂くことにより、体だけではなく、心も健康になって頂くことを目標にしております。

環境問題への取り組み

ゴミ排出量の削減

食べ残しや売れ残りを減らす為に、クイック調理を導入しております。又、缶・瓶・ダンボール・発砲スチロール類は、納品業者による回収を原則とし、ゴミの排出量を極力抑えるようにしています。生ゴミについては、堆肥化し再利用する事を原則としています。又、エネルギー使用の削減(電気・ガス・水道)の為、作り置きや大量調理をなるべく避け、調理時間を短縮しエネルギーを削減しています。省エネ対応の機器の設置の御提案も積極的に行っております。

安全衛生への取り組み

★食材の取り扱い★  HACCPに基づき、食材の産地、加工や納入ルートなどの根本的な『食の安全』を徹底して管理しております。更に、現地に納品の際、『鮮度、品質、製造年月日』等をチェックし、安全衛生マニュアルで定められた『温度、湿度、衛生基準』で保管しております。★施設、機器類の衛生管理★  作業に合わせてスペースを分離することにより、異物や細菌の料理への混入を防いでおります。又、マニュアルに沿った清掃、殺菌を徹底し定期的にエリア担当者がチェックしております。更に細菌検査システム導入し、二重三重の管理体制にて対応しております。★個人に対する衛生管理★  衛生の基本は『手洗い』です。外部からの細菌の持ち込みを未然に防ぎ、安全性の向上に努めております。従業員の衛生意識の教育、継続の為、定期的に手洗い検査を行っております。又、年一回の健康診断、月1~2回の検便検査、毎日の個人衛生チェックを行い、安全性の継続を図っております。

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